東京と仙台で経験を積み、震災後は料理長として80席のレストランからワンオペのビストロと様々な店舗て経験を積み現在は「洋食のシェフが作る和食」をコンセプトに掲げた「JOU JOU」で腕を振るう。料理に対しては「身近なオリジナル」をテーマに掲げ、素材に誠実であること・シンプルであることをモットーに自分自身の表現の場として挑戦している。近年は家庭菜園で野菜やハーブを作ったり味噌を仕込んだりと、今までやってこなかった事に触れることで料理の深みが増すことを感じ、宮城の食材を自分というフィルターを通して一皿に想いを載せることを探求する。
株式会社コンセプション
レストラン、バー、カフェ、居酒屋の経営を軸に、宮城県仙台市内6店舗、松島町1店舗で事業を展開。そのほか、コンセプショングループ独自のチャリティーイベント「FAITH,HOPE & LOVE 」を会社設立から26年間毎年開催。「食を通して人のために何かを」という思いを形に、社会貢献活動を継続する。
石巻の魅力を発信する
石巻の旬の食材を使い、その美味しさを伝えるだけでなく、自然環境と人間社会から生まれた環境課題にも取り組んだ料理を通じて、この地ならでは食の魅力を表現します。目指すのは、自然の恵みを受けて育まれた食材ひとつひとつの「命」の輝きを、共に愛しむダイニングです。
全国の著名な料理人が、石巻の誇る地元料理人や生産者、食材、大自然と出会うことで生まれる大きなエネルギー。リボーンアートダイニングを舞台に、自然と融合しながら、料理人たちの多様な手法によって丁寧に生み出された料理の数々が、工夫することの楽しさを伝えます。
地元の食材を中心に使った明るく元気な食堂。浜を愛する人たちと共に、浜の暮らしのなかで受け継がれてきた伝承料理や昔ながらの知恵を集め、牡鹿半島の新たなにぎわいの場所となることを目指します。時折、ゲストシェフが旅するように訪れ、ランチメニューを提供します。
石巻を、地元に精通した案内人とともに巡ります。海では漁師と共に漁体験。山では鹿猟師と一緒に山を歩き、それぞれ海と山の恵みの生かし方を学びます。石巻の自然が織りなす多面的な魅力に五感で触れ、すべての命とその根源とのつながりを改めて見出すアドベンチャーです。