石巻の料理人・今村正輝氏は、とある雨降る朝も漁に同行していました。
共に働く仲間にもできるだけ漁獲の現場を知ってほしいとの思いから、彼はしばしばチームメンバーを引き連れて船に乗ります。
9月11日(日)に開催する石巻フードアドベンチャー「Sea to Table ― 料理人と共に」では、参加者のみなさんがそのチームメンバーになり、獲れた魚介の取り扱いを今村氏から直接学ぶことができます。
海からの恵みに最大の感謝をこめて手を加え、食材に変えていく。
「Sea to Table」の始まりのパートです。
船は2チームに分けて出港しますが、1チーム分は既に満員となっています。参加希望の方はお早めのご予約をおすすめいたします。
詳細、ご予約についてはこちらから↓
https://peatix.com/event/3331729
![](https://2022.reborn-art-fes.jp/wp/wp-content/uploads/2022/08/FA-imamura1.00_01_13_20.静止画004-1024x576.jpg)
![](https://2022.reborn-art-fes.jp/wp/wp-content/uploads/2022/08/FA-imamura1.00_01_28_08.静止画005-1024x576.jpg)