「おいだず」は石巻弁で「私たち」。Reborn-Art Festival をきっかけとしこの日この場所に集ったみなさまへ、地元料理人たちが「おもてなし」の心を込めて自分たちの誇りとする食材の魅力を結び合わせた、一期一会のフードセッションを展開します。
記念すべき第1回のオープニングを飾るのは、フードセッション・リーダーズの一人である「割烹滝川」阿部司さんをはじめ、「Ciel étoilé」西條貴章さん、「Trattoria del centro nuovo」渡辺千晶さんに、宮城・川崎町在住のパティシエ・オザキリエさんです。
リボーンアート・ダイニングを舞台に、料理人たちが個性豊かに躍動します。
OIDA’s session #1
オイダズセッション#1
▼ 料金
¥6,000(税込)
料理4皿、デザート1皿
※ ドリンク代別
▼ メニュー
1)アミューズ / 阿部司「割烹滝川」(石巻)
~ 石巻の山海 ~
(太刀魚、南瓜と木耳、水蛸、野菜のお浸し、穴子ほか)
2)前菜 / 渡辺千晶「trattoria del centro nuovo」(石巻)
荻浜の漁師・江刺さんの鮮魚カルパッチョ
3)パスタ / 渡辺千晶「trattoria del centro nuovo」(石巻)
〜 手打ちタリアテッレ – ホヤのマリナーラソース 〜
(石巻産強力粉 、ホヤ、トマト)
4)メイン / 西條貴章「Ciel étoilé」(石巻)
〜 FERMENTO 小野寺さんの鹿肉のソテー – 石巻の野菜とヨーグルトソース 〜
(万願寺唐辛子、玉ねぎ、なす、ズッキーニ)
5)デザート / オザキリエ(川崎町)
▼ 時間
2部制
① 11:00〜12:30
② 13:00〜14:30
▼ 予約
予約優先。当日受付可能
※なくなり次第終了
予約専用電話番号:090-4114-0173(リボーンアート・ダイニング専用)