9月8日(木)、リボーンアート・ダイニングのヘッドシェフを務める中村諭シェフのもと「寿寿の日」を開催いたします。日頃より練磨し合うスタッフと共に送る、特別な「寿寿 × リボーンアート・ダイニング」です。
この機会にぜひ、リボーンアート・ダイニングへ足をお運びください。
寿寿 × リボーンアート・ダイニング
ランチコース:¥3500(税込)
【メニュー】
・村田町 自然農園 風天の野菜と寿寿の自家製味噌
・穴子のフリットと豚肩のリエット
・鰹の藁焼き
・イカとムール貝の真っ黒いスープ
・スズキのポワレ 白石温麺とつるむらさきのスープ
・鮎川 鯨のロースト 発酵トマトとアンチョビのソース
・酒粕チーズケーキ
【 時間 】
オープン:10:00
ランチタイム:11:00~15:00(L.O.14:30)
クローズ:16:00(L.O.15:30)
【 会場 】
リボーンアート・ダイニング
宮城県石巻市荻浜横浜山25
【 予約 】
予約可(予約優先)
当日受付可
予約方法:Instagram の DM またはお電話にて承ります。
電話番号:090-4114-0173
中村 諭 シェフ(JOU JOU 料理長 / 仙台)
1983年生まれ。宮城県仙台市出身。大学在学中に現在所属する株式会社コンセプションでアルバイトとして働き始め、当初はサービスマンを志すもの、徐々に料理の魅力に引き込まれ24歳から料理の道へ。
東京と仙台で経験を積み、震災後は料理長として80席のレストランからワンオペのビストロと様々な店舗て経験を積み現在は「洋食のシェフが作る和食」をコンセプトに掲げた「JOU JOU」で腕を振るう。料理に対しては「身近なオリジナル」をテーマに掲げ、素材に誠実であること・シンプルであることをモットーに自分自身の表現の場として挑戦している。近年は家庭菜園で野菜やハーブを作ったり味噌を仕込んだりと、今までやってこなかった事に触れることで料理の深みが増すことを感じ、宮城の食材を自分というフィルターを通して一皿に想いを載せることを探求する。