2つ星名店のシェフがリボーンアート・ダイニングへと誘われます。
迎えるのは Antler Crafts 主宰の小野寺望さんとその仲間たち、そして、時間をかけて向き合ってきた石巻シェフたち。
牡鹿半島に住む鹿、人を包む自然。半島の土地は時にもの寂しげに見え、しかし本来の力強さでそこにあり続けるように思います。
自然界と料理に、実直に向き合い、最後には人を温める。井上シェフと「UOZEN 」との時間が、石巻に登場します。
今回の値段設定は、シェフのご意向をお伺いして決定したものです。間近に料理に触れてほしい思いを込めて、石巻への敬意をこめてかと想像します。この機会にダイニングの会場にお越しになってはいかがでしょうか。
【 限定メニュー 】
・アミューズ 鹿と牡蠣の石巻ドック 穴子と紫蘇のブーケ
・クジラのタルタル ナスタチューム
・牡鹿半島のムール貝 焼き茄子 干し草
・赤豚のリヨネーズ
・新潟コシヒカリのリオレ ブルーベリー
【 セッションダイニング #3 】 9月3日(土)① 11:00〜12:30 ②13:00〜14:30 販売終了
9月4日(日)① 11:00〜12:30 ②13:00〜14:30 残りわずか
予約する
料金:6500円(税込み)
ゲストシェフ:井上和洋「Restaurant UOZEN」(新潟)
ホストシェフ
・須田修平「ISHINOMAKI まるしん」(石巻)
With “ Antler Crafts Friends ”
・佐々木紗矢香「こうめ」(仙台)
・大宮譲二「George」(仙台)4日のみ
・和賀靖公「日本料理新茶屋」(奥州市)4日のみ
・小野寺望「Antler Crafts」(牡鹿)4日のみ