「おいだず」は石巻弁の「私たち」。
地元料理人たちが「おもてなし」の心を込めて、一期一会のフードセッションを展開する “OIDA’s Session” の第2回の料理人を務めるのは 「中国料理寿」(石巻)の及川慶造シェフです。
柔らかな笑顔に隠された及川シェフの料理への熱い思い、そして繊細な表現をぜひご堪能ください。
OIDA’s session #2
限定ランチメニュー
▼ 3,800円コース / 4皿
・アミューズ
~石巻の海、山、畑の盛り合わせ~
・前菜
牡鹿半島の海鮮茶碗蒸し
・選べるメイン
肉:エゴマ豚の黒酢ソース ~ハリネズミの蒸しパン添え~
魚:荻浜のスズキの麒麟蒸し
・食事
陳麻婆豆腐 〜寿の自家製米と共に〜
▼ 単品
・前菜盛り合わせ 1,200円
・牡鹿半島の茶碗蒸し 800円
・エゴマ豚の黒酢ソース〜ハリネズミの蒸しパン添え〜 1,500円
・スズキと夏野菜の麒麟蒸し 1,500円
・陳麻婆豆腐と寿自家製米 1,000円
▼ デザート
・桃の杏仁豆腐とデザートの盛り合わせ 900円
・特製馬拉糕 生クリーム添え 400円
▼ テイクアウト(11:00〜15:00)
・陳麻婆豆腐ごはん(焼売&ピクルス付き) 1,000円
※ 価格はすべて税込です
※ ランチタイムは限定ランチメニューのみの提供となります。
※ 予約可:予約優先(電話:090-9547-4968)
※ 無くなり次第終了
Reborn-Art Dining
リボーンアート・ダイニング
※ ご来店にはリボーンアート・パスポートでのチェックインが必要です。
営業時間:
平日:10:00〜16:00(L.O.15:30)
土日祝:10:00〜17:00(L.O.16:30)
ランチタイム:11:00〜15:00(L.O14:30)
※ イベント開催日には、イベント参加の方以外のご予約を承れない場合がございます。
場所:
石巻市荻浜横浜山25
席数:
約25席
予約:可(予約優先)
及川慶造
中国料理 寿(石巻)オーナーシェフ
1977年生まれ、宮城県石巻市出身。料理人の父の影響を受けて、同じ道へ。中国名菜銀座アスター(東京)にて研鑽を積み、2004年に父の後を継ぎ、石巻市桃生町で「中国料理 寿」をオープン。手作りの調味料や、石巻市の海鮮など地元の食材を軸に、体に優しい中国料理を提供している。人気メニューは黒酢酢豚、麻婆豆腐。